上海纽约大学关成贺副教授来访我重点实验室

1010日上午,上海纽约大学关成贺副教授应邀来访,并为师生带来一场题为“城市生态学原理和地理空间模型在城市规划中的应用”学术报告,报告由重点实验室主任达良俊教授主持。

关成贺副教授在报告中介绍了大数据在生态城市和智慧城市中的应用,和对设计未来城市的重要价值。他表示未来城市建设的机遇与挑战在于城市大数据、时空计算方法和机器学习等新技术的使用,并介绍了自己从事的研究是将多来源的时空数据更好的应用于未来城市的设计和规划,以推动未来生态城市和智慧城市体系的设计。报告最后,关成贺副教授与在场师生进行了充分的交流,现场气氛热烈。

报告结束后,关成贺副教授又参观了重点实验室。此次学术交流,为在场师生城市生态学研究打开新的视角的同时,并为以后的合作打下基础。