我院代表团应邀赴斯洛伐克科技大学访问交流

2017年10月16-23日,我院代表团陈小勇教授、达良俊教授、李俊祥教授、韩骥副教授,以及来自华东师范大学国际留学生处的王玲老师一行5人,前往斯洛伐克科技大学开展访问和学术交流。此次出访是我院李俊祥教授负责的欧盟伊拉莫斯(Erasmus+)师生交流互访项目的合作内容,受欧盟伊拉莫斯项目的全额资助。访问期间,我院陈小勇院长向斯洛伐克科技大学的对口合作单位——空间规划研究院的科研人员介绍了我院的学科建设、科学研究、研究生培养等情况,城市生态重点实验室达良俊主任介绍了重点实验室的情况。双方同意在伊拉莫斯项目合作的基础上,就进一步深化和扩大合作领域,组建联合研究中心、共同申请合作项目、联合培养研究生等达成合作意向。代表团开展了多瑙河流域景观生态廊道建设和流域治理、湿地生态景观、喀尔巴阡山脉森林生态系统、城市绿地与景观等一系列参观与考察学术活动。看望了在斯洛伐克科技大学学习交流的我院博士生武彩燕、硕士生黄玥、张璟玉同学。此外,代表团还协助梅兵副校长和国际交流处签署了中国-欧洲一流高校研究机构“智慧可持续发展与创新”联盟战略合作备忘录,为中欧科研合作奠定了基础。