2022/09/15 夏旻:老港生态环保基地概述

主持人:陈超 研究员

开始时间:2022-9-15(周四)上午09:30

会议地点:闵行校区资环楼354室

主办单位:生态与环境科学学院、科技处

报告人简介:

夏旻,博士,就职于上海环境卫生工程设计院有限公司研究中心,任副总工。日常工作主要围绕国产化焚烧装备、烟气超净排放、渗滤液近零排放、飞灰高温熔融等生活垃圾清洁处理与资源化技术研发、转化、应用和创新支撑平台建设开展。目前正推进环境院博士后课题研究工作,并主要推进上海固废创新支撑平台建设工作。
      上海环境院是目前我国环境工程技术服务领域规模最大、专业设置最齐、业务范围最广、市场份额最多、技术水平最高、综合竞争能力最强的科技型专业单位之一。业务范围涵盖环境工程领域专业规划、技术研究、设计咨询、监测监管、工程总承包及专项运营等,现拥有设计、咨询、总承包资质以及实验室计量认证和质量、环境、健康安全三合一体系认证共计19 项。

报告内容简介:

介绍老港基地发展历程,通过阐述老港基地发展历史,描述固废处理技术和上海固废处理格局发展,展望全球最大固废处置基地未来。