内蒙古自治区乌海市李春晓副市长一行到我重点实验室交流座谈

73日,内蒙古自治区乌海市副市长李春晓、科学技术局副局长苗云霞、生态环境局副局长李文慧等一行11人到我重点实验室座谈交流。我重点实验室主任达良俊教授,我院副院长、我重点实验室副主任张秋卓教授,副主任韩骥教授,主任助理宋坤副教授,校科技处熊申展等出席座谈会。崇明生态研究院常务副院长赵常青主持会议。

座谈会现场

座谈会上,韩骥教授介绍了重点实验室以及近期研究成果,特别介绍了重点实验室在内蒙古准格尔开展的大型露天煤矿生态修复项目。李春晓副市长介绍了乌海市作为因煤而建、因煤而兴的工业城市,在生态环境建设方面面临的诸多问题和挑战,希望通过调研交流寻求生态环境综合治理的途径和方法。

随后双方就煤矿区生态环境治理、河湖生态修复、废弃物资源化利用、生态司法等领域进行了深度探讨。达良俊教授表示,我重点实验室肩负服务国家战略与地方建设的责任,将充分发挥生态环境方面的技术研发优势,积极助力乌海市绿色转型与可持续发展。此次座谈会为今后合作打下了良好基础。