我重点实验室主任达良俊教授受邀参加徐汇区举办的”六五环境日"主题活动并做学术报告

63日下午,我重点实验室主任达良俊教授受邀在徐汇区举办的2020年“六五环境日”主题宣传活动上做了一场题为生态文明与绿色发展-基于生态学哲学思想的生态宜居城市建设的学术报告。上海市生态环境局综合处汤庆合副处长、区委宣传部副部长何明星、区生态环境局领导班子、区十四五规划编制相关委办局、各街镇及市环保产业协会旗下单位出席了讲座。

达良俊教授归纳梳理习近平生态文明思想内容,结合十九大对生态文明的战略部署,并从文明发展论的视角,解读中国提出生态文明国家战略的背景意义及其目标和实施途径,介绍了基于生态学哲学思想的生态宜居城市建设理念。提出生态三观(生命观,动态观以及系统观)和生态三法(看法、想法和做法),阐述生态宜居城市建设的新理念、新途径、新方法。与会领导表示达良俊教授这次触发式讲座对今后徐汇十四五生态环境工作带来了很多启发。

详细报道请见网站:https://mp.weixin.qq.com/s/mlWrv0l-XWYgeAbAfRHtqw