与金山区青少年实践活动中心合作,开展赴鹦鹉洲生态湿地青少年研学活动

2021年,依托以华东师范大学为技术支撑建成的鹦鹉洲生态湿地被上海市金山区列入青少年研学基地。今年4-5月份,在金山区水务局支持下,金山区青少年实践活动中心与华东师范大学合作,组织近3000名中小学生赴鹦鹉洲开展研学活动。我重点实验室作为主要科研技术团队在其中发挥积极作用。

2016年,我重点实验室在鹦鹉洲生态湿地建立杭州湾北岸湿地生态系统野外观测与实验站,支撑鹦鹉洲湿地的长期稳定运行,同时积极对接地方生态教育需求,组织开展多样化科普活动,协助开发各类湿地研学课程,助力鹦鹉洲生态湿地成长为科研(上海市和教育部野外台站)、科普(市水务海洋局治水管海示范服务点、党建阵地资源)、科教(华东师范大学学生实习基地、金山区中小学生研学基地)三位一体的实践基地。

湿地科普课

野外实践课