加强社会服务 携手共建徐汇区青少年创新人才培养基地 ---- 我重点实验室受邀参观徐汇区青少年活动中心

我重点实验室秉承“科研,科教,科普”三科并举理念,特别关注青少年科技活动,日前积极与徐汇区青少年活动中心开展合作,结合学院优质资源,以科普、科教相结合模式打造青少年科创新高地。

423日下午,我院副院长周天舒教授、副院长兼我室副主任张秋卓教授、我室副主任韩骥教授、主任助理邓泓副教授、仪器平台王娟老师一行5人受邀到徐汇区青少年活动中心参观,进行互访交流,活动中心主任兼书记钱文华、副主任陈弘接待了专家团队。

钱文华主任带领大家参观了青少年创客工坊,并介绍了活动中心正在全力打造的青少年创新人才培养的系列课程。周天舒教授、邓泓副教授向活动中心赠送了学院编写的生态与环境系列教材,并向中心人员介绍了学院的优质专业资源和相关青少年创新人才培养合作的课程。在前期交流的基础上,双方就拟共建合作的模式、项目的推进、课程的设置、师资的培训等方面进行了具体商议。

十四五开局年,我重点实验室将继续加强社会服务工作,与徐汇区青少年活动中心携手加强徐汇区光启青少年创新教育基地建设,共同探索科创培养的体制机制。

摄影:张智彦