实验室成功组织“景观与城市规划”学术交流会议

上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室于2011年10月24日-29日成功组织召开了“景观与城市规划”学术交流会议。此次会议由国际城市研究领域一流学术期刊《Landscape and Urban Planning》杂志主编象伟宁教授发起。象伟宁教授自9月1日起受邀担任该学术期刊共同主编,并经过努力,将主编办公室设立于我校,此举对提升我校的国际影响力具有重要意义。

本次会议邀请了该学术杂志的编委会核心成员、Elsevier出版集团副总裁及出版集团核心成员,就期刊今后发展的诸多问题进行了探讨,并对实验室的未来工作和发展方向提出建议;同时,实验室组织参会者到崇明东滩湿地、陈家镇等地进行科学考察。象伟宁教授与陆建建教授共同为“上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室崇西基地”揭牌,正式确立合作关系。此外,此次会议专门为国内相关研究领域的青年科技工作者就该领域内科技论文的撰写与发表举办了一天的“青年学者科学写作研讨会”,参会人数近百人,受到了一致好评。

象伟宁教授与陆建建教授为“上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室崇西基地”揭牌

青年学者科学写作研讨会合影