实验室象伟宁教授参加第八届国际景观生态学大会(The 8th IALE World Congress)

华东师范大学上海城市化生态过程与生态恢复重点实验室象伟宁教授及团队成员王开博士参加了2011年8月18日到23日在北京国家会议中心举行。会议围绕“可持续的环境、文化与景观生态学”,论文摘要765篇,展板146个,来自全球47个国家和地区的代表850人,参会人数达2000多人。

象伟宁教授在会上做了题为“Landscape and Urban Planning: Building Stronger Communities for a Sustainable World”的报告,介绍了国际城市研究领域顶级杂志《Landscape and Urban Planning》37年的发展历程,并在此基础上阐述了第三代编委对杂志发展的见解和展望。

国际景观生态学大会每四年举办一次,代表了当前国际景观生态学领域研究的最高水平。本次会议针对景观生态系统的恢复力和适应性、景观生态学与文化保护、景观与城市规划、生物多样性保护及景观对气候变化的响应等热点问题进行了学术交流。会议对城市景观生态学、全球变化、生态系统服务、生物多样性、景观格局与过程等未来发展提出了新的方向。