实验室部分成员参加第九届Esri中国用户大会

9月27日-29日第九届Esri中国用户大会在北京国际会议中心召开。这是ESRI规模仅次于全球用户大会的盛会。作为全球地理信息系统(GIS)领导厂商,ESRI一直关注着中国地理信息产业的发展,并倾力协助中国地理信息科研和商业发展。本次主题“GIS——Understanding Our World”,力图让人们利用GIS更好地理解世界,随着对世界更深入地了解,使人类对世界的改造更合理、更科学,创造更美好的明天。

国家测绘地理信息局副局长李朋德、国家基础地理信息中心主任李志刚、国际欧亚科学院院士何建邦等领导和专家,以及近6000名国内地理信息产业管理、科研、开发、应用工作者汇聚一堂,共同探讨GIS技术发展方向,分享GIS应用经验。实验室成员李响教授、罗飞雄博士等参加了此次会议。

本届大会举办了数十场技术讲座,包括云计算、Web和移动端、遥感技术与应用、ArcGIS三维等前沿技术,详细精彩的行业研讨更是覆盖了诸多行业,如:测绘、环保、气象、交通、石油、水利、数字城市等。此外,还有炫彩的动手体验区,用户可以在获悉最新技术热点的同时,与业界同行面对面交流,互相学习,沟通经验,“分享地理价值”。其中,北京大学景观设计学研究院李迪华副院长做了使用GIS进行生态规划的报告,让我们影响深刻。