韩骥副教授任我实验室全球城市生态与可持续发展研究所常务副所长

2013年10月,经实验室全体会议讨论决定,任命韩骥副教授为全球城市生态与可持续发展研究所常务副所长。

华东师范大学全球城市生态与可持续发展研究所(The Global Institute for Urban and Regional Sustainability) 是经2012年第12次校长办公会议讨论决定成立,作为非实体研究机构,挂靠上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室。研究所以我校生态学、地理学、环境科学、地理信息科学及社会、人文学科等传统学科优势为基础,利用上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室现有资源优势,旨在为城市生态与可持续发展研究提供一个跨学科交叉合作的开放研究平台。

韩骥,同济大学环境工程硕士,日本名古屋大学土木工程博士,现为华东师范大学青年英才计划副研究员,硕导,SCI期刊《Landscape and Urban Planning》编委。主要研究领域包括:城市生态学,环境系统工程,低碳城市与交通规划,城市代谢,城市水资源管理。