我实验室主任象伟宁教授受邀前往重庆大学进行学术交流及合作研讨

2013年6月7日-10日,我实验室主任象伟宁教授受邀前往重庆大学,进行学术交流及合作研讨。

此次访问交流,象老师做了题为“With Black Swans and Wicked Problems We Live and Plan”的学术报告,针对进入新千年后人类面临的一系列严峻考验和挑战,深入浅出地阐述了在全球环境变化和极端灾害事件频发的背景下,城市规划、景观设计和生态工程的应对策略,并结合美国和中国的案例,给出了对策建议;此外,结合《Landscape and Urban Planning》(SCI)的办刊宗旨,做了“英文科技论文写作指导”讲座,讲述了英文科技论文的写作及投稿要求。

会后,象老师在重庆大学资环学院袁兴中教授的陪同下,赴开县考察了重庆大学资源及环境科学学院的“三峡库区澎溪河湿地科学实验站”和“重庆市大学本科生态环境校外实践教育基地”,以及袁兴中教授团队在开县澎溪河的消落带湿地生态工程示范基地和汉丰湖滨湖消落带景观基塘系统;之后,还和袁兴中教授一同前赴四川都江堰进行了实地考察,讨论了相关合作事宜。