Owen J. Furuseth教授应邀进行校级学术报告Building a neighborhood local-scale policy analysis tool

2013年5月2日下午,上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室特邀北卡罗来纳大学夏洛特分校Metropolitan Studies and Extended Academic Programs副教务长、地理和地球科学系教授Owen J. Furuseth博士为全校师生做学术报告——Building a neighborhood local-scale policy analysis tool: Charlotte quality of life process,分享了近年来在城市社区方面的研究,以夏洛特城市社区为单元,通过模型分析,客观评价社区生活质量状况,为政府的城市政策制定提供指导。

Furuseth教授首先阐释了社区生活质量评价的概念、意义以及评价过程的关键事项,紧接着以夏洛特为例,回顾了夏洛特近年来的城市发展状况,以及城市社区生活质量评价的过程,随后,重点介绍了社区生活质量评价模型的建立,评价过程以及与政策相结合,对夏洛特社区生活质量的改善。我国现亦进入快速城市化的阶段,面临着众多的城市化问题,如何积极稳妥地推进城市化进程,保持城市的可持续发展,Furuseth教授的讲座,为我们带来很多启发,提供了很好的参考。

报告会后,在座师生踊跃提问,Furuseth教授一一进行了细致的解答。