我实验室陈亮老师赴奥斯汀参加国际景观生态学会美国地区分会2013年度研讨会

我实验室陈亮老师于2013年4月14日——18日参加了在美国德克萨斯州奥斯汀召开的国际景观生态学会美国地区分会,The U.S. Regional Association of the International Association for Landscape Ecology (US-IALE) 2013年度研讨会 。

US-IALE会议是美国景观生态领域最重要的大会之一,本次年会邀请了全球景观生态、城市规划等行业专家共400余人共同探讨城市生态发展及应对气候变化等国际前沿问题。大会共有200余场专题报告,分为森林景观及全球变化、景观评估工具、景观变化、生态系统服务、城市研究、遥感、土地利用规划等10余个主题。会议邀请了美国德克萨斯州大学奥斯汀分校建筑学院院长 Frederick Steiner 教授及美国加州大学洛杉矶分校环境与可持续研究院主任 Glen MacDonald 教授做大会主旨发言。

陈亮老师在“城市研究”主题专场作了题为“Ecology in cities or ecology of cities? A topical review of urban greening research and planning in China for the past three decades”的学术报告,并和来自美国亚利桑那州立大学、得克萨斯农垦大学、密西西比大学、中国科学院等院校的专家们进行了深入的交流。国内城市生态景观方面的学术会议较少,参加本次年会对拓宽实验室国际视野、加强实验室对外交流、开展高水平研究具有重要意义。