我实验室举办The Duncan and Eva Patten生态智慧奖学金颁奖大会

为表彰在第一届生态智慧与可持续发展国际研讨会中表现突出的同学,同时激发实验室学生的科研热情,11月3日,我实验室举行第一届生态智慧与可持续发展国际研讨会表彰大会暨The Duncan and Eva Patten生态智慧奖学金颁奖仪式。实验室研究生李佳璇、朱希扬、义白璐,以及本科生吴彦昊获此殊荣。

获奖同学(左起:吴彦昊、李佳璇、义白璐、朱希扬)

办公室主任张秋卓主持会议并介绍了大会的背景,10月17-18日,由重庆大学建筑城规学院与华东师范大学生态与环境科学学院联合主办的第一届生态智慧与可持续发展国际研讨会在重庆大学圆满召开(会议报道请见链接http://www.sees.ecnu.edu.cn/index.php?classid=7345&newsid=10401&t=show),整个会议汇集了生态、风景园林、城市规划,甚至哲学、美学、文学、法学等领域的学者,就生态智慧的内涵与外延问题进行了深入的讨论与交流,引起了空前的反响。我实验室师生也积极参与了此次研讨会,研究生李佳璇、朱希扬在“青年学者生态智慧论坛”上分别做了题为“传统生态智慧与当代城市绿地建设——以网师园为例”、“诸葛八卦村中的生态智慧及其对现代景观与城市规划的启迪”的报告;研究生义白璐的摘要“Why is it that the ancient Fushougou drainage system works better than the contemporary Beijing system? ”则在在众多投稿摘要中脱颖而出,作为海报在研讨会中展示;本科生吴彦昊作为此次会议的志愿者,分享了自己在会议过程中的体会以及对于生态智慧的理解,得到了主办方、与会专家的一致肯定和赞赏。来自美国蒙大拿州立大学的与会专家Duncan Patten教授及太太Eva Patten深感于此次会议的成功举办以及学生的优秀表现,特捐赠资金以表示感谢与支持,经实验室商议,设立The Duncan and Eva Patten生态智慧奖学金,以资鼓励,表彰在此次会议中表现突出的同学。

实验室主任象伟宁为四位同学颁发了证书及奖金,他充分肯定了同学们的工作,并鼓励实验室所有同学能以此为榜样,多参与各项学术及实验室活动,在积极参与中锻炼自己,使自己成为一个更加优秀的人。”知识是变化的,但智慧是永恒的“,实验室希望各位同学能以”生态智慧“为始,更多地体会“智慧”在今后学习、生活中的重要性。获奖同学也分享了此次会议的收获与感触,并表示会再接再厉。