我实验室教师陈亮赴美参加第20届国际生物气象学大会

本实验室教师陈亮于9月28日至10月2日参加了在美国克里夫兰举行的第20届国际生物气象学大会(ICB2014)。ICB会议是国际生物气象学领域最重要的大会之一,每三年召开一次,具有悠久的历史。本次会议主题为“应对气候风险”,会议邀请了全球气象、气候、地理、生物、城市规划、景观生态等领域专家、共同探讨城市可持续发展及积极应对气候变化等国际前沿问题。陈亮老师在会议上做了题为“How much does urbanization contribute to extreme heat events in Shanghai: Observations and trend analysis”的口头学术报告,同与会者深入交流。华东师范大学是我国较早开展城市气候学研究的科研机构,本次会议是一次很好的学术交流机会。