我实验室刘敏受邀参加城市可持续性研究协作网络(RCN)第二次全体会议

2014年3月10-11日,我实验室刘敏老师与博士生孟醒受亚利桑那州立大学可持续发展学院邀请,赴美国参加亚利桑那州立大学主办的城市可持续性研究协作网络(RCN)第二次全体会议“RCN-SEES for urban sustainability: Research Coordination and Synthesis for a Transformative future”。

RCN旨在建立一个跨学科的城市可持续发展研究协作网络,综合城市可持续发展现有研究,了解城市可持续发展并提高决策者实现可持续管理的能力。会议为期2天,第一天讨论了分小组总结近两年的研究进展,第二天则展望了RCN未来的发展和具体工作安排。来自法国、美国、中国和南非等国家的40余位生态学、社会学、地理学、建筑学等领域的学者参加了此次会议。

作为全球城市网络的重要组成部分,此次刘敏老师和孟醒代表中国上海与其他学者进行了小组讨论和交流,并向与会人员派发了实验室的宣传材料,介绍了实验室及近期研究工作。本次交流为扩大我实验室国际影响、拓展实验室国际合作奠定了基础。