我实验室象伟宁教授受邀作客牛津大学

应英国牛津大学邀请,我实验室主任、生态环境学院院长象伟宁教授将于四月下旬访问该校的塞德商学院(Said Business School), 在为期一周的Oxford Scenarios Program (OSP) 中担任校外评审专家 (external reviewer)。OSP以培养跨学科战略规划人才为宗旨,运用情景模拟和战略规划的方法,向学员传授生态-社会系统的可持续发展规划与决策支持方面的知识与技能。

在邀请函中,OSP主任Rafael Ramirez博士指出象教授在生态-社会系统的可持续发展规划与决策支持方面的工作, 特别是其2013年在Landscape and Urban Planning期刊上发表的Working with wicked problems in socio-ecological systems: Awareness, acceptance, and adaptation一文,使他成为担任这一荣誉职位的最佳人选。