我实验室2015届硕士研究生毕业论文答辩会圆满结束

2015年5月25日,我实验室15届硕士研究生毕业论文答辩会顺利召开。象伟宁教授、车越教授、张秋卓副教授、韩骥副教授、伏玉玲副教授作为答辩委员会成员出席会议,实验室师生共同旁听了此次答辩。

来自生态学专业的义白璐、周陶冶、江涛、秦丹、杨芳,地图学与地理信息系统专业的曹武星、周翔、鞠永婧,以及环境科学专业的王端超,共9位硕士研究生参加了本次毕业论文答辩会,展示了各自毕业论文的研究问题、内容、方法和成果,并认真听取、回答了答辩委员们提出的问题。答辩委员则秉着严谨细致、认真负责的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法、论文格式等各方面对每篇论文进行了全面的评审,并提出了相应的修改意见和建议,帮助研究生们进一步完善论文。

答辩环节结束后,答辩委员会综合评价了各位研究生的论文情况和答辩表现。通过仔细商议和交换意见后,答辩委员会一致同意通过9位硕士研究生的毕业论文,并建议准许授予其硕士学位。得知结果后,各位研究生纷纷发表了感言,回顾三年求学生涯的点滴,展望未来学术和职业规划,收获了在场所有老师的肯定和祝福。

本次毕业论文答辩会最终在热烈的掌声和真挚的祝福中圆满结束。