象伟宁教授成功获批美国国家科学基金国际合作项目

我校上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室象伟宁教授与美国密歇根大学自然资源与环境学院Joan Iverson Nassauer教授共同合作项目“Synthesis to Link Understanding, Planning, and Management of Urban Ecosystems in China”成功获得由美国国家科学基金会拨款建成的美国国家社会环境综合研究中心(National Socio-Environmental Synthesis Center,SESYNC)资助。

本项目始于2012年5月,将总结、综合现有城市可持续发展相关的生态学理论知识、生态功能及模式理论、以及中国人口分布及发展趋势。旨在为中国大城市群设计和规划过程中城市生态问题及应用研究提供理论知识基础,同时建立健全研究人员关系网络平台,以增强该领域研究人员的合作交流。

本项目将由来自中国、美国、欧洲的城市生态学、景观生态学、地理学、生态设计与规划学方面的专家学者共同参与完成,届时各位专家也将参与由SESYNC组织的一系列学术会议,以及2012年10月由上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室主办的学术研讨会“Frontiers in Urban Ecological Research and Planning: Linking Ideas from the East and the West. Shanghai, China”。

实验室热烈欢迎相关研究方向的专家学者积极参与,共同解决中国城市过程中面临的生态问题,促进中国城市的可持续发展。