2013年10月19日青年学者科技论文写作讲座

2013年10月19日,由华东师范大学上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室与Elsevier出版集团、Landscape and Urban Planning杂志、中国生态学会联合举办的青年学者科技论文写作讲座将在南昌举行,本次讲座将邀请Landscape and Urban Planning杂志副主编、澳大利亚城市生态研究中心主任(Australian Research Centre for Urban Ecology, ARCUE)Dr. Mark McDonnell,对国内外青年学者进行为期一天的科技论文写作培训,教授英文科技论文的写作知识及技巧,包括如何撰写英文科技论文、优秀科技论文由哪些部分组成、撰写英文科技论文的技巧与规范、发表优秀科技论文的基本要点、如何评判一篇英文科技论文的质量等。会后还将与参会者就如何修改论文以及审稿进行讨论。本次讲座对象为已在国际期刊上发表过至少一篇论文的青年教师、博士后与博士生。